Индийская Tata начала продажи своей самой роскошной модели

Индийская Tata начала продажи своей самой роскошной модели
12 октября 2010

Компания Tata Motors объявила о начале продаж в Индии своей самой дорогой модели — рамного полноприводного кроссовера Aria, который весной следующего года будет выведен и на европейский рынок. Первоначально эту машину планируется продавать только в Испании, Италии и Польше, однако затем не исключено, что число стран будет расширено. В Индии цены на Aria начинаются от 1 миллиона 290 тысяч рупий (около 20,9 тысячи евро) и доходят до 1 миллиона 550 тысяч рупий (примерно 25,1 тысячи евро). Об этом сообщает издание Autocar.

Семиместный кроссовер Tata Aria, который по своим габаритным размерам близок к Kia Sorento, будет оснащаться 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 140 лошадиных сил (максимальный крутящий момент равен 320 Нм). Мотор сможет работать в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Динамические характеристики автомобиля, а также показатели топливной экономичности, пока не сообщаются.

В зависимости от комплектации в оснащение модели Aria войдут шесть подушек безопасности, система стабилизации, мультимедийная система с навигацией, климат-контроль, датчик дождя, рулевое колесо с кнопками управления аудиосистемой, а также камера заднего вида.

Как сообщалось ранее, в 2012 году компания Tata также планирует начать в Европе продажи европейской модификации микролитражки Nano. Такой автомобиль будет соответствовать европейским требованиям безопасности и получит богатую (по сравнению с Индией) комплектацию. По предварительным данным, цены на эту машину станут начинаться от пяти тысяч евро.

Кроме того, в следующем году в Европе появятся два электрокара Tata — хэтчбек Indica и коммерческий автомобиль Ace. Первый из них при полностью заряженных аккумуляторах сможет проехать около 175-200 километров, а разгон с нуля до 60 километров в час займет у него менее 10 секунд. Запас хода модели Ace при передвижении на электротяге составляет 75 километров.




Новости по теме