Работникам Porsche запретили пользоваться "Фейсбуком"

Работникам Porsche запретили пользоваться "Фейсбуком"
12 октября 2010

Компания Porsche закрыла доступ своим сотрудникам к социальным сетям Facebook и Xing, а также к аукциону eBay. Об этом агентству Bloomberg заявил представитель немецкого автопроизводителя в Германии Дирк Эрат.

По его словам, причиной для такого решения послужила угроза промышленного шпионажа. В Porsche считают, что разведывательные службы зарубежных стран могут следить за сотрудникам, выкладывающими информацию о работе компании в социальные сети или на любые другие сайты. "Подобные меры подразумевают наличие серьезной потенциальной угрозы", - заявил Эрат.

Ранее сеть Facebook подверглась критике со стороны пользователей и законодателей, обвинивших ее в небрежном отношении к личной информации. Кроме того, появлялись слухи о том, что Facebook предоставляет рекламодателям конфиденциальную информацию пользователей. В СМИ также были опубликованы отрывки из личной переписки основания Facebook Марка Цукерберга, где он нелестно отзывался о пользователях, доверивших ему свои персональные данные на начальном этапе развития соцсети.

Позже Цукерберг опроверг эту информацию, заявив, что личная информация пользователей конфиденциальна и не передается третьим лицам. Также впоследствии были упрощены настройки приватности для данных, которыми делятся пользователи. Сейчас аудитория Facebook превышает 500 миллионов человек.

Новости по теме