Французская художница разукрасила спортивный электромобиль Citroen

Французская художница разукрасила спортивный электромобиль Citroen
12 октября 2010

Французская художница Франсуаза Ньелли разукрасила электрический концепт-кар Citroen Survolt. Автомобиль выполнен в ярких флуоресцентных красках, в тех же тонах, что используются Ньелли для написания портретов. Прототип выставлен на всеобщее обозрение в главном шоу-руме "Ситроена" на Елисейских полях.

Концептуальный спорткар Citroen Survolt дебютировал в марте текущего года на моторшоу в Париже. Автомобиль оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 300 лошадиных, которые получают энергию от двух литий-ионных аккумуляторов. По словам представителей "Ситроена", запас хода такой машины составляет 200 километров, а на ускорение с нуля до ста километров в час Survolt затратит менее пяти секунд. Максимальная скорость спорткара — 260 километров в час.

Как сообщалось ранее, французский автопроизводитель планирует в ближайшем будущем запустить Survolt в мелкосерийное производство, а также организовать собственную гоночную моносерию для этой машины. Точные сроки появления товарного автомобиля, а также то, сохранит ли он электрическую силовую установку, пока не сообщаются.

Отметим, что другие автокомпании также прибегают к услугам известных художников. Например, художником-концептуалист Дэмиен Херст разукрасил хэтчбек Audi A1, который затем был продан на благотворительном аукционе за 350 тысяч фунтов стерлингов, а Джефф Кунс в июне этого года подготовил 17 по счету автомобиль BMW из серии Art Car.




Новости по теме