"Группа ГАЗ" и Volkswagen наладят совместный выпуск автомобилей

"Группа ГАЗ" и Volkswagen наладят совместный выпуск автомобилей
13 октября 2010

"Группа ГАЗ" намерена в течение ближайшего месяца создать в России совместное с немецким концерном Volkswagen предприятие по выпуску легковых автомобилей. Об этом в интервью телеканалу RT заявил руководитель российского автопроизводителя Бу Андерссон, не уточнив какие именно модели планируется собирать. "Я думаю, что мы сможем окончательно оформить сделку в течение ближайшего месяца или около того", - заявил Андерссон.

Впервые о возможности контрактной сборки автомобилей Volkswagen на мощностях "ГАЗа" в сентябре текущего года заявил председатель совета директоров "Фольксвагена" Мартин Винтеркорн. По его словам, сейчас существующих производственных мощностей концерну уже не хватает, при этом к 2017-2018 году немецкая компания, по оценкам специалистов, сможет продавать на российском рынке до 360 тысяч автомобилей в год. Также Винтеркорн ранее заявлял о планах по строительству второй очереди собственного предприятия "Фольксвагена" в Калуге.

В настоящее время на российском заводе Volkswagen, который начал свою работу в ноябре 2007 года, по технологии полного цикла выпускают машины VW Tiguan, Skoda Oсtavia, Skoda Fabia и новый Volkswagen Polo седан.

Как сообщалось ранее, проектная мощность предприятия в Калуге составляет 150 тысяч автомобилей в год. В 2008-м на этом заводе было собрано 48,5 тысяч машин марок VW, Skoda и Audi.

Новости по теме