Телеканал RT уточнил информацию о сотрудничестве "Группы ГАЗ" и VW

Телеканал RT уточнил информацию о сотрудничестве "Группы ГАЗ" и VW
13 октября 2010

Телеканал RT распространил пресс-релиз, уточняющий информацию о возможном сотрудничестве "Группы ГАЗ" и концерна Volkswagen. Ранее сообщалось, что совместное предприятие двух компаний будет создано в течение ближайшего месяца, однако теперь уточняется, что за аналогичный срок будет лишь принято решение о возможности совместного производства легковых автомобилей в будущем.

"Я думаю, что мы сможем договориться в течение ближайшего месяца или около того", - так процитировал телеканал слова руководителя "Группы ГАЗ" Бу Андерссона.

Ранее о возможности начала производства автомобилей Volkswagen на заводе "Группы ГАЗ" также заявил председатель совета директоров "Фольксвагена" Мартин Винтеркорн, не уточнив ни сроков реализации проекта, ни модели, которые планируется собирать в рамках СП. Как уточнил Винтеркорн, существующих производственных мощностей немецкому концерну уже не хватает. Поэтому в дополнение к идее выпуска автомобилей на "ГАЗе", компания Volkswagen также намерена в ближайшем будущем построить вторую очередь собственного российского предприятия в Калуге.

Сейчас на заводе VW по технологии полного цикла выпускают автомобили VW Tiguan, Skoda Oсtavia, Skoda Fabia, новый Volkswagen Polo седан.

Новости по теме