ГИБДД начала рейды по проверке тонировки автомобилей

ГИБДД начала рейды по проверке тонировки автомобилей
13 октября 2010

Госавтоинспекция в некоторых регионах России начала проверку соответствия степени тонировки стекол автомобилей нормам, установленным Техрегламентом. Об этом корреспонденту РИА Новости рассказали в пресс-службе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения ГИБДД России. В каких именно регионах пройдут рейды - не уточняется. Ранее сообщалось, что в Москве аналогичный рейд стартовал еще 11 октября, в понедельник.

Согласно новому Техрегламенту, вступившему в силу с 23 сентября, светопропускаемость передних боковых и лобового стекла не должна быть ниже 70 процентов. В случае выявления нарушения владельцу машины будет выписан штраф, который в настоящее время составляет 500 рублей.

Согласно информации пресс-службы ГИБДД, проверку проводят инспекторы технадзора совместно с инспекторами ДПС специальными приборами.

Как ранее разъяснили представители ГИБДД, согласно российскому законодательству проверить тонировку автомобиля имеет право любой гаишник, а не только специальный технический инспектор, как утверждают некоторые правозащитники. Однако проводить эту процедуру инспекторы могут только на стационарных постах ДПС.

Новости по теме