Автопроизводители отказались от участия в Британском автосалоне

Автопроизводители отказались от участия в Британском автосалоне
14 октября 2010

Британский автосалон, который должен был пройти летом 2012 года, отменен в связи с низким интересом к нему автопроизводителей. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на организаторов шоу - Общество производителей и продавцов автомобилей Великобритании (SMMT).

По словам руководителя Общества Пола Эверитта, в последние годы автосалоны все меньше влияют на выбор потребителя при покупке автомобиля. Вместе с тем, теряют интерес к подобным мероприятиям и автопроизводители. В кризисное время они предпочитают вкладывать деньги в другие направления, которые эффективнее влияют на решение людей приобрести конкретную машину.

В 2010 году Британский автосалон также был отменен в связи с низким интересом к нему автопроизводителей. По той же причине в конце 2009 года не состоялось и Токийское моторшоу.

По итогам сентября 2010 года британский авторынок занял первое место в Европе: на нем было реализовано 335,2 тысячи машин. При этом спрос на автомобили уменьшился на 8,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новости по теме