Китайские власти арестовали строящийся завод компании BYD

Китайские власти арестовали строящийся завод компании BYD
14 октября 2010

Министерство земельных и природных ресурсов Китая наложила арест на строящийся завод компании BYD в северной провинции Шэньси и оштрафовала автопроизводителя на 2,95 миллиона юаней (442 тысячи долларов). Как говорится в официальном заявлении правительства, возведение данного предприятия ведется на территории, предназначенной для нужд сельского хозяйства, сообщает AP.

Строительство завода с проектируемой мощностью 200 тысяч машин в год началось в конце прошлого года. За это время на его территории площадью 29 гектаров было возведено семь цехов, склады и другие здания. При этом компания BYD получила разрешение у местных властей на возведения данного предприятия. Как отмечается в сообщение министерства, чиновники, принимавшие решение о строительстве завода, уже "наказаны".

По словам представителей компании BYD, они готовы заплатить штраф государству, и это никак не должно отразиться на работе автопроизводителя. При этом будущее проекта по строительству завода они назвали неясным.

В настоящее время у китайского автопроизводителя уже имеется завод в той же провинции Шэньси. Его потенциальная производственная мощность составляет 300 тысяч автомобилей в год.

Новости по теме