Арбитражный суд отменил штраф Госдуме за нелегальную парковку

Арбитражный суд отменил штраф Госдуме за нелегальную парковку
14 октября 2010

Арбитражный суд Москвы признал незаконным наложение штрафа на аппарат Госдумы РФ за нелегальное использование территории Георгиевского переулка в качестве парковки для автомобилей депутатов. Об этом корреспонденту "Интерфакса" сообщили в суде.

Как сообщалось ранее, штраф в размере 40 тысяч рублей был наложен на аппарат Госдумы в середине сентября 2010 года государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве. В ходе следствия она установила, что парковка общей площадью 400 квадратных метров, расположенная за зданием Государственной думы в Георгиевском переулке, организована "без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов".

После наложения штрафа в аппарате Госдумы заявили, что данная парковка, как и стоянки на улицах Охотный ряд и Большая Дмитровка, организованы по согласованию со столичными властями. Кроме того, у Госдумы имеется распоряжение префекта Центрального административного округа, которое позволяет "для парковки автотранспорта и обеспечения зоны безопасности вокруг комплекса зданий Госдумы произвести установку шлагбаумов и переносных заграждений по Георгиевскому переулку".

Новости по теме