Рассекречен пикап Mazda BT-50 нового поколения

Рассекречен пикап Mazda BT-50 нового поколения
14 октября 2010

В четверг компания Mazda распространила официальные фотографии пикапа BT-50 следующего поколения. Мировая премьера этого автомобиля состоится на моторшоу в Австралии, которое пройдет в Сиднее с 15 по 24 октября. В рамках этого же автосалона пройдет и премьера "близнеца" модели BT-50 — нового Ford Ranger.

Пикап Mazda BT-50 второго поколения получил полностью новое оформление экстерьера с характерной для всех последних моделей японской компании решеткой радиатора, большими вытянутыми фарами головного света, другим передним бампером, капотом с продольными выштамповками, а также полностью новыми задними фонарями.

Автомобиль также получил "легковой" салон с новой приборной панелью, рулевым колесом от нынешних Mazda3, Mazda6 и Mazda CX-7 (правда, в отличие от этих машин на руле пикапа находятся иные клавиши управления аудиосистемой и круиз-контролем) и другой мультимедийной системой с большим цветным экраном. Кроме того, у пикапа появился новый блок двухзонного климат-контроля с отдельными экранчиками, на которых высвечивается выбранная температура.

О гамме двигателей для нового BT-50 пока ничего не сообщается. Однако, по некоторыми данным, автомобиль может получить 2,2- и 3,2-литровые дизельные двигатели, самый маломощный из которых будет развивать 150 лошадиных сил.

Отметим, что нынешний пикап предлагается со 143-сильным 2,5-литровым турбодизелем и для европейского рынка выпускается как в задне-, так и в полноприводной модификации. В России такая машина доступна только в полноприводной версии и с двойной кабиной.






Новости по теме