В Москве возле жилых домов построят "мини-паркинги"

В Москве возле жилых домов построят "мини-паркинги"
14 октября 2010

Ассоциация общественных и некоммерческих объединений автомобилистов Москвы планирует строить рядом с жилыми домами небольшие паркинги, которые по своим размерам будут меньше "народных гаражей" и смогут вмещать от 70 до 150 автомобилей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ассоциации Анастасию Фомину.

По ее словам, участки для паркингов будут предоставляться префектурами районов, а застройщиком выступит сама ассоциация. Строительство "мини-гаражей" займет примерно 45 дней, при этом на время работ по возведению здания автомобилистам планируется предоставлять площадки для временного размещения машин.

После того, как возведение таких паркингов будет завершено их затянут специальной пленкой, на которую нанесут изображения московских парков, мостов и других видов столицы. "В дальнейшем планируется объявить народный конкурс этих изображений для паркингов", - добавила Фомина.

В настоящее время ассоциация завершила строительство двух экспериментальных парковок на Каспийской улице и в Сумском проезде, а также ожидает предоставления еще 13 участков под аналогичные "мини-гаражи". Продажи мест в уже существующих гаражах, как ожидается, начнется через полтора месяца. Стоимость машиномест в подобных паркингах окажется примерно такой же, как и в "народных гаражах" - 350 тысяч рублей. Однако ассоциация, по словам Фоминой, будет пытаться снизить цену.

Ассоциация общественных и некоммерческих объединений автомобилистов была образована в начале текущего года. В нее вошло 20 наиболее крупных организация, у которых в управлении находятся 1705 плоскостных автостоянок, где размещено примерно 256 тысяч автомобилей.

Новости по теме