Компания BMW подтвердила возвращение в DTM

Компания BMW подтвердила возвращение в DTM
15 октября 2010

Компания BMW официально подтвердила свое возвращение в одну из самых престижных кузовных серий Европы, немецкий чемпионат Deutsche Tourenwagen Masters (DTM). Это произойдет в 2012 году, и BMW станет третьей заводской командой первенства, наряду с Mercedes-Benz и Audi.

"Возвращение BMW в DTM станет частью реструктуризации нашей деятельности в автоспорте, - заявил член совета директоров корпорации Клаус Дрегер. - Делая акцент на постройке гоночных автомобилей, BMW возвращается к своим корням. Гоночный трек - идеальное место для демонстрации незаурядных характеристик наших спортивных машин, а чемпионат DTM, где выступают наши основные конкуренты в этом сегменте рынка, - наилучшая арена для этого".

Корпорация BMW покинула чемпионат DTM после окончания сезона 1994 года. Первое заявление о возвращении в DTM было сделано компанией еще в апреле, однако с тех пор представители BMW вели переговоры с руководством серии и с другими командами по поводу регламента соревнований. Теперь эти переговоры успешно завершены, и глава DTM Ганс Вернер Ауфрехт поздравил будущего участника серии.

"Мы приветствуем решение BMW присоединиться к DTM начиная с 2012 года, - сказал он. - Это еще одна веха для успешного будущего нашей гоночной серии, и доказывает, что усилия, которые мы приложили в последние годы, не пропали даром. Я надеюсь снова увидеть, как три премиум-бренда, Audi, BMW и Mercedes, соревнуются друг с другом на трассе. Наши болельщики очень долго ждали этого".

Как стало известно, основой для новой гоночной машины станет BMW M3, которую подготовит спортивное подразделение компании, BMW Motorsport. "Мы начали соответствующие исследования еще в апреле, когда впервые прозвучало заявление о намерении вернуться в чемпионат, - заявил руководитель BMW Motorsport Марио Тайссен. - Теперь, после одобрения этого решения советом директоров компании, мы, наконец, получили "зеленый свет" для того, чтобы всерьез заняться разработкой машины".

Компания BMW ранее участвовала в Формуле-1, однако после десяти лет присутствия в них приняла решение покинуть чемпионат и сосредоточиться на кузовных гонках. В текущем сезоне немецкий автопроизводитель участвует только в Чемпионате мира по кузовным гонкам (WTCC) и в соревнованиях GT. О планах BMW по продолжению борьбы в этих сериях пока ничего неизвестно.

Новости по теме