Французская жандармерия пересядет на хэтчбеки Renault Megane RS

Французская жандармерия пересядет на хэтчбеки Renault Megane RS
15 октября 2010

В автопарк французской жандармерии в период с конца текущего до декабря следующего года поступят 70 "заряженных" хэтчбеков Renault Megane RS, сообщает издание Le Parisien.

"Меганы" придут на смену автомобилям Subaru Impreza WRX, две трети из которых после четырех лет службы находятся в нерабочем состоянии. По информации Le Parisien, в жандармерии посчитали, что ремонт всех "Импрез" будет слишком дорогостоящим, поэтому было принято решение обновить автопарк, закупив новые машины.

В распоряжение жандармерии будут предоставлены автомобили в модификации Cup с более "зажатой" подвеской, чем у стандартного Renault Megane RS, дифференциалом повышенного трения и 18-дюймовыми колесными дисками. Хэтчбек оснащается двухлитровым бензиновым турбированным двигателем мощностью 250 лошадиных сил, который, по словам представителей французской марки, был "специально адаптирован для соответствия требованиям жандармерии относительно динамики и скорости". Помимо этого, все машины также получили дополнительное оборудование вроде проблесковых маячков и подключенных к полицейской базе данных компьютеров.

Стоимость каждого "Мегана", подготовленного для французской жандармерии, составляет около 30 тысяч евро.

Новости по теме