Каждый десятый Ford в России продается по программе утилизации

Каждый десятый Ford  в России продается по программе утилизации
18 октября 2010

С начала действия государственной программы утилизации старых автомобилей в марте 2010 года компания Ford реализовала в ее рамках 10,6 процента от общего количества проданных машин в России. Об этом агентству "Автостат" рассказали в пресс-службе автопроизводителя.

По состоянию на 1 октября 2010 года компания продала 5687 автомобилей по программе утилизации, при этом самой востребованной в ее рамках стала модель Focus (5412 машин). Оставшиеся 275 проданных автомобилей - Mondeo.

Всего с марта по сентябрь 2010 года включительно компания Ford реализовала в России 53,7 тысячи автомобилей, тогда как за девять месяцев - более 61 тысячи машин.

Кроме того, в рамках государственной программы утилизации дилерами Ford было выдано 6740 сертификатов, предоставляющих скидку в размере 50 тысяч рублей на покупку нового автомобиля.

Как сообщалось ранее, за семь месяцев действия программы утилизации наибольшим спросом в ее рамках пользуются автомобили Волжского автозавода - на них пришлось почти 80 процентов выданных свидетельств (254,4 тысячи штук). Среди иностранных автопроизводителем лидером по числу выписанных сертификатов стала компания Renault (21,1 тысяча штук), на втором месте - Skoda (8,5 тысячи). Компания Ford заняла в этом списке третье место.

Новости по теме