Корейцы рядом с трассой Формулы-1 построят "город будущего"

Корейцы рядом с трассой Формулы-1 построят "город будущего"
18 октября 2010

Промоутеры Гран-при Южной Кореи построят рядом с трассой Формулы-1 футуристический город, сообщает Motorsport.com. Как заявил представитель Министерства культуры, спорта и туризма, строительство начнется уже в 2011 году.

Первый в истории корейский этап чемпионата мира состоится в ближайшие выходные, 22-24 октября, на трассе Йонгам, построенной по проекту Германа Тильке. Однако по планам организаторов Гран-при, компании Korea Auto Valley Operation (KAVO), строительство на этом не закончится - рядом с трассой будет построен целый город, полностью предназначенный для отдыха и туризма.

Согласно проекту, город должен полностью интегрироваться с автодромом, а часть трассы превратится в одну из улиц. В понедельник, 18 октября, эти планы были одобрены правительством Южной Кореи. Возведение города планируется завершить к 2021 году, а общая сумма, которая будет потрачена на строительство, составляет 1,67 миллиарда долларов.

Трасса Гран-при Южной Кореи расположена на 400 километров южнее Сеула, в уезде Йонгам, провинция Чолла-Намдо. Протяженность трека составляет 5,615 километра. Он содержит 18 поворотов, а ориентировочное время на круге для болидов Формулы-1 составит 1 минуту и 40 секунд. Контракт между промоутерами гонки и руководством чемпионата мира на проведение этапа Формулы-1 заключен на семь лет, с правом пролонгации еще на пять лет.

Новости по теме