Роберт Кубица финишировал третьим на Ралли Антиб

Роберт Кубица финишировал третьим на Ралли Антиб
18 октября 2010

Гонщик команды Формулы-1 Renault Роберт Кубица финишировал на третьем месте в абсолютном зачете Ралли Антиб. Гонка, проходившая в выходные на юге Франции, входила в зачет чемпионата Европы.

Победу в ралли одержал итальянец Лука Бетти, выступавший на Peugeot 207 S2000. Второе место занял еще один поляк, Михал Соловов на Ford Fiesta S2000. Кубица принимал участие в гонке на автомобиле Renault Clio S1600 более слабой категории A6, и одержал уверенную победу в своем классе, а в общем зачете оказался на третьей позиции.

"Это очень хорошее ралли, - сказал Кубица после финиша. - Мы потеряли много времени в пятницу, но потом пошли в хорошем ритме, и заняли третье место на автомобиле, которому уже пять лет".

Роберт Кубица не впервые стартует в раллийных гонках. В начале нынешнего года поляк выступал в Ралли Монте-Карло, первом этапе серии Intercontinental Rally Challenge (IRC), на раллийном Renault Clio R3, но сошел уже в прологе гонки из-за отказа двигателя.

В конце 2009 года Кубица принимал участие в этапах IRC на том же автомобиле. В ноябре он стартовал в сицилийском Ралли Таормина-Мессина, где разбил машину и не смог добраться до финиша, и во французском Ралли дю Вар, которое закончил на 29-м месте. Кроме того, еще до этих выступлений Роберт пробовал свои силы в частных тестах на собственной Skoda Fabia WRC.

В то же время Кубица опроверг слухи о возможном переходе в ралли, по примеру Кими Райкконена. "Формула-1 - это моя работа, - заявил поляк. - А ралли - это хобби, увлечение. В понедельник я уезжаю в Корею, где пройдет следующий Гран-при. Я хотел бы поблагодарить организаторов, и надеюсь, что смогу выступить тут и в следующем году - кто знает..."

Новости по теме