Lexus будет выпускать гибридный купе-кабриолет

Lexus будет выпускать гибридный купе-кабриолет
18 октября 2010

Компания Lexus намеревается разработать замену купе-кабриолету SC, производство которого было свернуто в 2010 году. Как сообщает британский журнал Autocar, новая модель будет крупнее и роскошнее своего предшественника, и получит платформу седана LS следующего, а также гибридную силовую установку.

Между тем, пока новая платформа еще разрабатывается, и седан LS, построенный на ее базе, появится на рынке лишь в 2014 году. Этот автомобиль получит также новую гибридную силовую установку с мотором V8 и двумя электродвигателями, суммарная мощность которой составит около 500 лошадиных сил. Предполагается, что с нуля до ста километров в час такой автомобиль сможет ускоряться за пять секунд.

По словам источников издания Autocar в компании Lexus, кабриолет, построенный на той же платформе и с той же силовой установкой, появится в 2015 году. Никаких других подробностей, кроме того, что эта модель, скорее всего, получит жесткую складывающуюся крышу и станет конкурентом Mercedes-Benz SL, пока нет.

Напомним, что сборка модели Lexus SC, появившейся еще в 1991 году и с тех пор выпускавшейся фактически без кардинальных изменений, была прекращена летом нынешнего года из-за падения спроса. Завершение производства было отмечено выпуском 200 экземпляров купе-кабриолета в эксклюзивной версии The Eternal Jewel.

Новости по теме