В Европе будут продавать две модели "УАЗ"

В Европе будут продавать две модели "УАЗ"
18 октября 2010

Компания Sollers намерена наладить экспорт внедорожников UAZ Patriot и UAZ Pickup в Европу. Для этого автомобили прошли сертификацию в Италии на соответствие моторов экологическим нормам "Евро-4".

Автомобили, предназначенные для европейского рынка, были доработаны совместно с итальянским партнером Sollers - компанией Gruppo Spa Martorelli. Работа над приведением двигателей ЗМЗ, которые устанавливаются на внедорожники "УАЗ", в соответствие с требованиями "Евро-4" была запущена в начале 2010 года. В сентябре автопроизводитель получил соответствующий сертификат от Министерства транспорта Италии.

Согласно информации пресс-службы Ульяновского автозавода, в октябре Sollers подписал договор о поставках внедорожников Patriot и Pickup в Чехию. Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры об экспорте машин в Германию, Испанию, Грецию и другие страны Западной Европы. В дальнейшем Sollers планирует вывести внедорожники на рынки Ближнего Востока и Латинской Америки.

Кроме того, как сообщалось ранее, компания Sollers намерена наладить экспорт новой модели Ульяновского автозавода. По предварительной информации, это будет "проработанная модель "УАЗ" на новой платформе", "сохраняющая специфику российской марки". Автомобиль, который получит в основу монокок, должен позиционироваться "не как внедорожник топ-класса, а как low-cost".

Новости по теме