Чемпионат WRC покажут в прямом эфире

Чемпионат WRC покажут в прямом эфире
18 октября 2010

Промоутер чемпионата мира по ралли (WRC), компания North One Sport, раскрыла планы по развитию телеосвещения раллийных гонок в 2011 году, сообщает официальный сайт серии. Презентация прошла в Монако, во время международной телевизионной и цифровой конвенции Sportel в прошедшие выходные.

Основным изменением в стратегиях телетрансляций станут прямые включения со специальных допов для прессы, которые появятся в чемпионате с 2011 года. За первое, второе и третье места на этих спецучастках гонщикам будут начисляться дополнительные очки.

Подобные спецучастки будут проводиться в рамках каждого ралли по ходу сезона - как правило, они будут завершать гоночный уикэнд. Компания North One Sport планирует организовать прямые телетрансляции с этих допов во всех гонках чемпионата мира.

Кроме того, промоутеры намерены вести трансляции и с других участков, и при этом шире использовать картинку с бортовых камер на машинах, а также 3D-графику. По расчетам организаторов, это позволит создать "эффект присутствия" для телезрителей, которые смогут увидеть ралли с точки зрения пилотов.

После окончания соревнований планируется показ специальных часовых программ, в которых будет представлен более глубокий анализ событий, а также продемонстрирован образ жизни гонщиков. Кроме того, перед каждым очередным ралли появятся специальные выпуски тележурнала Rally World, в котором планируется рассказывать о ситуации не только в основном зачете чемпионата, но также в S-WRC, P-WRC, и планируемом WRC Academy, который сменит категорию Junior.

"На Sportel собрались представители всех важнейших спортивных телесетей из Европы, а также из Китая, России, Японии и США, - сказал руководитель North One Sport Саймон Лонг. - Первоначальная реакция на специальные допы для прессы с их стороны была очень позитивной, и многие телевещательные компании оценили нашу работу по продвижению WRC в прямом эфире. Есть также большой интерес со стороны цифровых сетей нового поколения по созданию интерактивного контента, что, конечно, прекрасно впишется в наши планы".

Новости по теме