"АвтоВАЗ" планирует в 2011 году вернуть часть долга государству

"АвтоВАЗ" планирует в 2011 году вернуть часть долга государству
19 октября 2010

Волжский автозавод рассмотрит вопрос о возврате части средств, направленных государством на поддержку предприятия в период кризиса, уже в 2011 году. Об этом заявил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров в интервью телеканалу "Россия 24", сообщает РИА Новости.

По словам Комарова, Волжский автозавод готов в ближайшее время начать погашение долга перед государством, поскольку предприятие вышло на самоокупаемость. Как сообщалось ранее, по итогам первого полугодия 2010 года чистая прибыль компании по МСФО составила 3,1 миллиарда рублей.

Несмотря на это, Комаров отметил, что "с точки зрения развития самого автопрома в целом и "АвтоВАЗа" как части всего автопрома, <…> он далек от идеального состояния и нуждается в серьезной помощи и защите государства".

Как сообщалось ранее, совокупный долг "АвтоВАЗа" перед госкорпорацией "Ростехнологии" составляет 65 миллиардов рублей. При этом часть задолженности (порядка 13,5 миллиарда рублей) планируется конвертировать в акции предприятия в ходе допэмиссии, которая пройдет до 2013 года.

Новости по теме