Московские власти предложили сделать въезд в центр города платным

Московские власти предложили сделать въезд в центр города платным
19 октября 2010

Московские власти предложили ввести плату за въезд личного транспорта в центр города. Такая мера содержится в проекте постановления городского правительства "О концепции развития городского пассажирского транспорта в городе Москве на 2011-2013 годы", опубликованном на сайте столичного Департамента транспорта и связи.

По мнению разработчиков документа, платный въезд поможет снизить число автомобилей в центре города, что позволит улучшить работу наземного общественного транспорта - в частности, повысить скорость его движения.

О возможности введения сборов за въезд личных автомобилей в пределы Третьего транспортного кольца говорил в 2007 году бывший мэр Москвы Юрий Лужков. По его мнению, эта мера позволила бы разгрузить движение в центре города. Однако позже от такой идеи было решено отказаться.

В настоящее время плата за въезд с владельцев личных автомобилей взимается во многих европейских городах. В частности, чтобы попасть в центральные районы Лондона по будням в период с 7:00 до 18:00 водители обязаны заплатить восемь фунтов. При этом за неуплату сборов взимается штраф в размере от 60 до 180 фунтов стерлингов.

Новости по теме