Виталий Петров надеется принять участие в Гран-при России

Виталий Петров надеется принять участие в Гран-при России
19 октября 2010

Гонщик команды Renault Виталий Петров будет выступать в Формуле-1 в будущем году, а также на протяжении последующих трех лет. Об этом в интервью телеканалу "Россия 2" заявила менеджер пилота, Оксана Косаченко.

По словам Косаченко, Петров не только сможет сохранить место в чемпионате мира в ближайшие годы, но и примет участие в первом Гран-при России в Сочи в 2014 году. "Хочу успокоить всех болельщиков, - заявила она. - Виталий будет выступать в Формуле-1 и в следующем году, и через два, и через три сезона".

Сам Петров также выразил надежду на то, что сможет стартовать в первой российской гонке такого уровня. "Я очень горжусь, что Россия приняла такое решение, которое сделает Формулу-1 в нашей стране более популярной, - приводит его слова официальный сайт Renault F1. - Почти у всех гонщиков есть своя домашняя гонка, поэтому я надеюсь, что тоже смогу испытать особые ощущения от такого Гран-при через несколько лет".

В настояший момент Виталий Петров занимает 13-е место в общем зачете чемпионата мира, на его счету 19 очков. У партнера россиянина, Роберта Кубицы, 114 очков. При этом контракт Петрова на 2011 год все еще не продлен.

Новости по теме