BMW и PSA Peugeot Citroen унифицируют компоненты для гибридов

BMW и PSA Peugeot Citroen унифицируют компоненты для гибридов
19 октября 2010

Концерн BMW и группа PSA Peugeot Citroen подписали соглашение о совместной разработке компонентов для гибридных автомобилей с переднеприводной трансмиссией. По словам представителей обеих сторон, такое сотрудничество позволит автопроизводителям существенно снизить затраты на создание и развитие автомобильных комплектующих, говорится в пресс-релизе.

PSA Peugeot Citroen и BMW сотрудничают с 2006 года - тогда они начали разработку и производство линейки четырехцилиндровых бензиновых моторов объемом 1,4 и 1,6 литра. За четыре года было выпущено в общей сложности 1,3 миллиона этих двигателей.

В феврале 2010 году партнеры объявили о начале работы над следующим поколением силовых агрегатов, которые будут отвечать экологическим нормам "Евро-6".

Как сообщалось ранее, группа PSA Peugeot Citroen направила 400 миллионов евро на финансирование программы по разработке и совершенствованию гибридных технологий. Первой машиной, в которой они были применены, стал гибрид Peugeot 3008, представленный на Парижском автосалоне.

Новости по теме