Saab позволит наблюдать за сборкой автомобилей в прямом эфире

Saab позволит наблюдать за сборкой автомобилей в прямом эфире
19 октября 2010

Со следующего года компания Saab планирует установить на конвейере шведского завода в Тролльхеттане видеокамеры, которые позволят заказавшим автомобиль клиентам наблюдать за процессом сборки в режиме реального времени. Об этом сообщает британское издание "What Car?" со ссылкой на заявление представителя "Сааба" Кристофера МакКиннона.

Правда, первоначально покупателям будут присылать лишь текстовое сообщение и фотографию одного из этапов сборки, например, момента установки двигателя. Возможность прямой трансляции производства машины введут немного позднее. Также в компании Saab отметили, что клиент со следующего года сможет самостоятельно забрать готовый автомобиль прямо с завода в Швеции.

Предприятие в Тролльхеттане начало производство автомобилей в конце 1949 года с переднеприводного Saab 92. В то время площадь доступная для сборки машин составляла 17,7 тысячи квадратных метров, где продолжительное время модели выпускались мелкосерийно. В 1979 году на конвейер встал Saab 900. Производство этой модели полностью прекратилось только в 1994 году, когда в общей сложности было собрано 908 тысяч 810 таких машин. Одними из самых неудачных моделей, практически не пользовавшихся спросом, были кроссовер 9-7X и хэтчбек 9-2X.

В настоящее время завод приступил к выпуску Saab 9-5 следующего поколения, а с 2012 года на конвейер встанет новое семейство 9-3, в котором снова появится версия с кузовом "хэтчбек".

Новости по теме