Volkswagen рассмотрит проект создания команды Формулы-1

Volkswagen рассмотрит проект создания команды Формулы-1
20 октября 2010

Вопрос о появлении одной из марок концерна Volkswagen в Формуле-1 будет обсуждаться на встрече руководства компании в ноябре, сообщает Motorsport.com. Об этом заявил бывший гонщик, а сегодня представитель автоспортивного подразделения корпорации Ханс-Йохим Штук.

Вероятность появления Volkswagen в Формуле-1 активно обсуждается в связи с заявлением руководства Porsche об интересе к чемпионату мира. Так, председатель компании Матиас Мюллер сообщил, что возвращение в Формулу-1 может состояться в 2013 году, когда в силу должен вступить новый регламент на двигатели.

Ранее о возможности прихода в Формулу-1 в качестве поставщика двигателей в 2013 году говорил руководитель Volkswagen Motorsport Крис Ниссен. При этом он не конкретизировал, какая именно марка концерна может быть для этого использована. В настоящий момент Porsche принадлежит "Фольксвагену".

В то же время руководитель отдела исследований и разработок новых продуктов Porsche Вольфганг Дюрхаймер отметил, что немецкая компания не собирается ограничиваться ролью поставщика двигателей - Porsche интересует только возвращение с собственной командой.

Помимо Формулы-1, представители Porsche заявляли об интересе к "Дакару", где сейчас доминирует Volkswagen, а также к гонке "24 часа Ле-Мана", где одним из лидеров считается команда Audi, также принадлежащая Volkswagen. По словам Матиаса Мюллера, ему не нравится идея конкуренции между брендами одной корпорации, и поэтому руководители этих компаний "должны обсудить, не лучше ли одной марке пойти в Ле-Ман, а другой - в Формулу-1".

Команда Volkswagen также рассматривает возможность возвращения в чемпионат мира по ралли (WRC), и выступления в американской серии NASCAR.

Новости по теме