"ГАЗу" грозит прекращение выпуска Volga Siber из-за нехватки машинокомплектов

"ГАЗу" грозит прекращение выпуска Volga Siber из-за нехватки машинокомплектов
20 октября 2010

Горьковский автозавод может остановить производство автомобилей Volga Siber с 1 ноября. Как заявил корреспонденту РИА Новости председатель нижегородского областного профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Борис Охлучин, это может произойти из-за того, что на предприятии закончились машинокомплекты.

По словам Охлучина, работники, задействованные на производстве "Сайбера", будут переведены на конвейеры, выпускающие грузовые машины. В настоящее время свое несогласие с этим выразил 31 работник из 164, поскольку на грузовом производстве "условия чуть хуже".

Несмотря на вынужденную остановку конвейера, завод попытается сохранить сотрудников, поскольку "перспектива производства легковых автомобилей остается", отметил Охлучин. Однако, по его словам, возобновление выпуска легковушек начнется не ранее 2011 года.

В пресс-службе "Группы ГАЗ" корреспонденту агентства сообщили, что компания не принимала решения об остановке производства модели Volga Siber.

Информация о том, что до конца 2010 года "Группа ГАЗ" завершит выпуск "Сайберов" также появлялась в марте и июне этого года, однако позже была опровергнута представителями компании.

В 2009 году на Горьковском автозаводе было собрано 2,2 тысячи автомобилей Volga Siber, в 2010 году этот результат планируется увеличить до 5,1 тысячи машин.

Новости по теме