По утилизационной программе в России продано 295 тысяч машин

По утилизационной программе в России продано 295 тысяч машин
20 октября 2010

С начала действия государственной программы по утилизации в России в ее рамках было продано 295 тысяч машин и выдано 326 тысяч свидетельств на приобретение автомобиля со скидкой. Такие данные содержатся в докладе министра промышленности и торговли Виктора Христенко для выступления в Госдуме.

Государственная программа утилизации старых машин стартовала в России в марте 2010 года. В ее рамках владельцы автомобилей возрастом более десяти лет могут обменять их на скидку в размере 50 тысяч рублей для покупки новой машины, произведенной на территории России. Изначально программу планировалось завершить в ноябре 2010 года, выдав 200 тысяч сертификатов. Однако в связи с ее популярностью, она будет продлена до конца 2011 года.

Как сообщалось ранее, по итогам семи месяцев самым востребованными по программе утилизации стали автомобили Волжского автозавода, дилеры которого выдали 254,4 тысячи сертификатов. Кроме того, в тройку наиболее популярных среди участников программы марок вошли Renault (21,1 тысяча свидетельств) и Skoda (8,5 тысячи).

Новости по теме