Компания Microsoft представила универсальную платформу для развлекательных автосистем

Компания Microsoft представила универсальную платформу для развлекательных автосистем
20 октября 2010

Компания Microsoft представила платформу под названием Windows Embedded Automotive 7 для разработки на ее основе автомобильных мультимедийных систем. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Платформа поддерживает технологию Silverlight, которая во многом похожа на Adobe Flash и позволяет воспроизводить двух- и трехмерную графику, а также аудио- и видео-ролики. Продукт, созданный с помощью Silverlight на персональном компьютере, можно будет без каких-либо потерь перенести на мультимедийное устройство в машине.

Новая платформа также включает в себя технологию, которая позволят управлять функциями автомобиля с помощью голосовых команд и набирать SMS-сообщения, не притрагиваясь к клавиатуре мобильного телефона или экрану мультимедийной системы, к которой он может быть подключен по Bluetooth. В настоящее время голосовое управление доступно на восьми языках, включая английский, немецкий, испанский, французский и корейский. Также новая платформа Microsoft имеет интегрированные сервисы для навигации, связи, потокового вещания.

Автомобильные мультимедийные системы на основе программного обеспечения компании Microsoft используют Fiat, Ford, Kia и Nissan. Например, американский Ford оснащает свои модели системой SYNC, которая была установлена в 2,5 миллионах машины в Северной Америке, начиная с 2007 года. А Nissan комплектует электромобиль Leaf системой с навигацией, отображающей близлежащие станции подзарядки.

Новости по теме