Датчане будут продавать в США 1104-сильный суперкар за 1,2 миллиона долларов

Датчане будут продавать в США 1104-сильный суперкар за 1,2 миллиона долларов
20 октября 2010

Датская компания Zenvo Automotive выбрала эксклюзивного дистрибьютора своего суперкара ST1 на североамериканском рынке, а также объявила цену на этот автомобиль. Реализацией машины займется фирма Red Sea Distribution, а стоимость каждого ST1 составит 1 миллион 225 тысяч долларов США. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Заднеприводный суперкар Zenvo оснащается семилитровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 1104 лошадиные силы с двойным наддувом (турбина и механический нагнетатель), а также шестиступенчатой механической коробкой передач. По данным производителя, с нуля до ста километров в час такой автомобиль способен разгоняться за три секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 325 километров в час.

В качестве опций для машины будут предлагаться карбоновые колесные диски, восьмипоршневые карбон-керамические тормозные механизмы с 394-миллиметровыми дисками (в "базе" — шестипоршневые с 380-миллиметровыми дисками), каркас безопасности и четырехточечные ремни безопасности. Цены на дополнительное оборудование не объявлены.

Zenvo ST1 впервые был представлен публике в Ле-Мане в середине прошлого года. По некоторым данным, в Дании стоимость автомобиля, который будут выпускать в количестве 15 экземпляров в год, составляет 16 миллионов крон, а в других европейских странах — около 725 тысяч евро.





Новости по теме