Сергей Собянин выступил за создание дорожного фонда в Москве

Сергей Собянин выступил за создание дорожного фонда в Москве
21 октября 2010

Кандидат в мэры города Москвы Сергей Собянин предложил с 2010 года создать в Москве дорожный фонд. По его мнению, эта структура поможет решить проблемы дорожного движения в столице, заявил Собянин во время выступления в Мосгордуме.

По мнению Собянина, город нуждается в увеличении бюджета на поддержание дорожной инфраструктуры. "Ассигнования на транспортную систему в Москве сокращаются в разы, есть опасность, что город в один прекрасный день остановится", - заявил кандидат в мэры Москвы. Избежать такой ситуации позволит строительство новых транспортных развязок, парковок и переходов, считает Собянин.

При этом Собянин отметил, что решение транспортных проблем должно разрабатываться совместно с властями Подмосковья.

В мае 2010 года с инициативой создания дорожных фондов на федеральном и региональном уровнях выступили Минстранс и премьер-министр Владимир Путин. Тогда ведомство подготовило законопроект, предполагающий пополнять фонды за счет 11 пунктов, среди которых - акцизы на топливо. Предложение было одобрено комитетом Государственной думы РФ по строительству и земельным отношениям, а позже и президентом Дмитрием Медведевым.

Между тем, Минфин выступил с критикой проекта Минтранса, предложив создать дорожный фонд исключительно на федеральном уровне. По мнению представителей ведомства, такая схема позволит контролировать расходы регионов.

Новости по теме