Кими Райкконен сошел с дистанции до старта Ралли Испании

Кими Райкконен сошел с дистанции до старта Ралли Испании
21 октября 2010

Чемпион Формулы-1 2007 года Кими Райкконен, который проводит нынешний сезон в WRC, попал в аварию на Ралли Испании еще до старта гонки, сообщает Autosport. Финн перевернулся на своем Citroen C4 WRC на шейкдауне (тестовый спецучасток, где можно проверить настройки машины перед стартом гонки).

По информации британского издания, Райкконен и его штурман Кай Линдстрем не пострадали, однако машина получила серьезные повреждения. Согласно сообщению команды на ее странице сервиса Twitter, Кими не сможет принять участие в гонке.

"Кими перевернулся в левом повороте, - сообщил представитель команды. - Автомобиль начал опрокидываться еще внутри поворота, а затем скатился по внешней стороне. Машина в довольно плохом состоянии".

Как отмечают журналисты Autosport, авария произошла на двухкилометровом асфальтовом отрезке допа. Шейкдаун Ралли Испании в нынешнем году проходит на смешанном типе покрытия, и поэтому гонщики используют здесь гравийные покрышки, которые вносят особенности в управляемость автомобилем.

В настоящий момент Райкконен все еще не имеет контракта на 2011 год. За две гонки до окончания сезона на его счету 21 очко, и он занимает 10-е место в общем зачете.

Новости по теме