Полицейские Великобритании получат внедорожники Mitsubishi

Полицейские Великобритании получат внедорожники Mitsubishi
21 октября 2010

Компания Mitsubishi заключила соглашение с полицией Великобритании на поставку в автопарк правоохранительных органов своих полноприводных автомобилей. Полицейские получат внедорожник Shogun (на российском рынке такая машина известна под именем Pajero), пикап L200, а также кроссоверы Outlander и ASX. Все модели получат соответствующую цветовую раскраску кузова, светодиодные проблесковые маячки и все необходимое оборудование, которое будет установлено по заказу полицейских.

Как сообщалось ранее, в полиции Великобритании используются широкий автопарк леговых автомобилей, начиная от обычных Vauxhall (Opel) Astra и дизельных универсалов Volvo V70, а также заканчивая 220-сильным спорткаром Lotus Exige и "заряженным" седаном Lexus IS-F. Последний из них был приобретен дорожной полицией графства Хамберсайд, которая купила эту машину вместо старого Subaru. "Лексус" укомплектован необходимым оборудованием, включая компьютер и различные специальные устройства, на сумму 30 тысяч фунтов стерлингов (около 34 тысяч евро). При этом стоимость базового IS-F в Великобритании составляет 45 тысяч 443 фунтов стерлингов

Мощные полицейские автомобили приобретаются для задержания стритрейсеров или водителей, не пожелавших остановиться по первому требованию. Например, Lexus IS-F оснащен 420-сильным восьмицилиндровым двигателем, который позволяет машине разгоняться с нуля до ста километров в час а 4,8 секунды, а до 200 - за 15 секунд. Максимальная скорость - 270 километров в час.

Новости по теме