Спорткары Wiesmann получили новые турбированные моторы BMW

Спорткары Wiesmann получили новые турбированные моторы BMW
21 октября 2010

Компания Wiesmann — частный немецкий производитель спортивных автомобилей — выбрала новые двигатели для своих моделей MF4 и MF5. Это будут турбированные моторы V8, которые по-прежнему будет поставлять BMW, сообщает издание AutoWeek. Ранее производство спорткаров MF5 оказалось под угрозой из-за прекращения выпуска десятицилиндровых моторов BMW, которые использовались "Висманном" наряду с BMW M5 и M6 предыдущего поколения.

Теперь Wiesmann MF5 станет комплектоваться 555-сильным восьмицилиндровым мотором с двумя турбонагнетателями, который сейчас применяется для "заряженных" кроссоверов BMW X5 M и X6 M. С таким двигателем немецкий спорткар, по данным издания AutoWeek, сможет разгоняться с нуля до ста километров в час за 3,9 секунды, а его максимальная скорость составит 311 километров в час. Точно такие же динамические характеристики были и у модели с предыдущим 507-сильным V10.

Спорткар MF4 получит турбированный восьмицилиндровый 4,4-литровый агрегат, который также устанавливается на "семерку" BMW. Мощность мотора составляет 407 лошадиных сил. Ускорение с нуля до "сотни" займет 4,6 секунды, а максимальная скорость будет ограничена на 291 километре в час. Ранее базовый Wiesmann MF4 предлагался с 4,8-литровой "восьмеркой", развивавшей 367 лошадиных сил, и шестиступенчатой механической коробкой передач.

У самой младшей модели Wiesmann — MF3 — двигатель останется прежним — 3,2-литровая "шестерка" мощностью 343 лошадиные силы. Тем не менее, он подвергнется небольшой модернизации для соответствия экологическим нормам "Евро-5".

Новости по теме