FIA не будет делать поблажек строителям трасс Формулы-1

FIA не будет делать поблажек строителям трасс Формулы-1
22 октября 2010

Международная автофедерация (FIA) не намерена в дальнейшем делать поблажки строителям трасс Формулы-1, подобные тем, что были применены в Южной Корее, сообщает Motorsport.com. Все последующий автодромы должны будут сдаваться строго в сроки, определенные заранее.

По регламенту FIA, заключительная инспекция трассы Формулы-1 должна быть проведена не менее чем за 90 дней до проведения на ней гонки. Но из-за серьезных задержек строительства в Южной Корее проведение гонки здесь долгое время оставалось под вопросом, а трасса была принята всего за 11 дней до начала первых заездов.

"Произойдет ли подобное снова? Нет, - заявил председатель Сената FIA Ник Кроу. - Очевидно, что сдача трассы за три месяца в гораздо большей степени отвечает интересам автоспорта, чем если инспектировать ее в последний момент, а потом говорить: "Черт возьми, вот тут мы сделали неправильно".

В ближайшие годы в календарь чемпионата должны войти сразу несколько гонок. Так, уже в 2011 году планируется проведение Гран-при Индии, в 2012-м году - Гран-при США, в 2014-м - Гран-при России.

Новости по теме