На Гран-при Кореи по просьбе гонщиков переделают въезд на пит-лейн

На Гран-при Кореи по просьбе гонщиков переделают въезд на пит-лейн
22 октября 2010

Представители FIA приняли решение изменить въезд на пит-лейн трассы Формулы-1 Йонгам в Южной Корее, сообщает Motorsport.com. Для этого с трассы будет убрана линия заезда в боксы.

После первых заездов на новом автодроме большинство гонщиков отметили опасную конфигурацию въезда на пит-лейн. Пилоты, которые отправляются в боксы, вынуждены заранее серьезно сбрасывать скорость, и при этом они могут помешать машинам, которые остаются на трассе.

"Те, кто отправляются в боксы, будут гораздо медленнее тех, кто этого не делает", - пояснил пилот Red Bull Себастьян Феттель. "Меня это беспокоит, - добавил Дженсон Баттон из команды McLaren. - Гонщикам придется сбрасывать скорость с 280-и до 90 километров в час. Если кто-то перед тобой решит отправиться в боксы, будет очень сложно быстро отреагировать".

На вечернем брифинге технический делегат FIA Чарли Уайтинг прислушался к пилотам, и согласился исправить ситуацию. Ночью белая линия, отделяющая въезд в боксы, будет удалена, и пилоты перед пит-лейн смогут проходить вираж по другой траектории, и тормозить лишь в последний момент, уже свернув с трассы.

"Благодаря этому разница в скорости между тему, кто отправляется в боксы, и теми, кто остается на трассе, будет не такой большой", - подтвердил лидер чемпионата Марк Уэббер, выступающий за команду Red Bull.

Новости по теме