В "Хондах" и "Тойотах" обнаружили одинаковые неисправности

В "Хондах" и "Тойотах" обнаружили одинаковые неисправности
22 октября 2010

Компания Honda в ближайшее время объявит об отзыве автомобилей Acura RL и Honda Odyssey в США из-за возможной утечки тормозной жидкости, сообщает AP со ссылкой на официальных представителей автопроизводителя. Ранее точно такая же проблема стала причиной отзыва 1,5 миллиона автомобилей Toyota.

Проблема с тормозами может возникать в "Акурах" и "Хондах", выпущенных с 2005 по 2007 год. При этом, сколько именно автомобилей попадает под отзыв, компания Honda не уточняет. Эти данные будут опубликованы сразу после того, как японцы подготовят официальный отчет о проблеме для Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA).

Кроме того, как сообщает Bloomberg, компания Honda может в ближайшее время отозвать четыре тысячи седанов Legenda, проданных на японском рынке, в связи с возможной утечкой тормозной жидкости.

Концерн Toyota объявил в четверг, 21 октября, об отзыве более 1,5 миллиона автомобилей 11 моделей, выпущенных в период с мая 2002 года по март 2006 года. Причиной проведения сервисной кампании стали неисправные тормозные цилиндры, из-за которых может происходить утечка тормозной жидкости. Кроме того, в некоторых "Тойотах" и "Лексусах" также были обнаружены проблемы с бензонасосом.

Новости по теме