Марк Уэббер использует в Корее последний новый мотор

Марк Уэббер использует в Корее последний новый мотор
22 октября 2010

Гонщик команды Формулы-1 Red Bull Марк Уэббер будет использовать в гонке на корейской трассе Йонгам новый двигатель, сообщает Auto Bild. Среди претендентов на титул австралиец единственный, кто имеет такую возможность - все остальные уже использовали хотя бы однажды все восемь отведенных на сезон моторов.

За три гонки до окончания чемпионата Уэббер лидирует в личном зачете, опережая своего напарника Себастьяна Феттеля и пилота Ferrari Фернандо Алонсо на 14 очков. В свободных заездах Марк показал лучшее время, опередив напарника на 1,2 секунды, и решил еще больше увеличить свои шансы на победу за счет свежего мотора.

Мощность двигателя Renault, который использует команда Red Bull, считается слабым местом их машины, и именно на двух сверхдлинных прямых корейской трассы надеются получить преимущество их конкуренты из McLaren и Ferrari. Новый двигатель, который Уэббер получит уже в субботу, должен помочь ему показывать более высокую скорость на этих прямых.

К тому же, в гонке соперники будут вынуждены с какого-то момента переводить мотор в режим экономии, чтобы использовать его в последующих гонках, тогда как перед Марком такая проблема не стоит - в его распоряжении будет не менее двух двигателей с небольшим ресурсом, которые можно будет использовать на полную мощность.

Как отмечают большинство специалистов, в случае победы в Корее Уэббер практически гарантирует себе титул, так как его отрыв от конкурентов после этого составит не менее 21 очка.

Новости по теме