На базе Chevrolet Aveo построят маленький кроссовер

На базе Chevrolet Aveo построят маленький кроссовер
25 октября 2010

Американо-корейская компания GM DAT (General Motors Daewoo Auto and Technology) приступила к созданию компактного пятиместного кроссовера на платформе хэтчбека Chevrolet Aveo нового поколения. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на заявление шеф-дизайнера GM DAT Тхэвон Кима.

По его словам, разработка дизайна нового кроссовера еще не завершена, однако уже известно, что внешность автомобиля будет выполнена в стиле современных моделей компании Chevrolet, а качество интерьера машины по сравнению с хэтчбеком Aveo планируется значительно улучшить. Новинка будет построена на слегка растянутой платформе "Авео", и покупатели смогут заказать модель как в передне-, так и в полноприводном исполнении.

Впоследствии также ожидается появление перелицованной версии этого кроссовера под маркой Opel. При этом, по информации Autocar, между этими автомобилями будет гораздо больше различий, чем между "близнецами" Chevrolet Captiva и Opel Antara, использующими одинаковые кузовные панели и техническую начинку.

По предварительным данным, в Южной Корее новый компактный кроссовер появится в 2012 году.

Хэтчбек Chevrolet Aveo следующего поколения был представлен на моторшоу в Париже в начале октября. В Европе автомобиль предлагается с тремя бензиновыми моторами объемом от 1,2 и 1,6 литра и мощностью от 70 до 115 сил, а также с 1,3-литровым дизелем, доступным в двух вариантах мощности — 75 и 95 лошадиных сил.

Новости по теме