Сутил и Буэми оштрафованы за аварии на Гран-при Кореи

Сутил и Буэми оштрафованы за аварии на Гран-при Кореи
25 октября 2010

Гонщик команды Формулы-1 Force India Адриан Сутил и пилот Toro Rosso Себастьен Буэми потеряют по пять мест на старте следующего этапа, которое пройдет в Бразилии через две недели. Такое наказание было наложено на гонщиков за аварии с другими участниками Гран-при Южной Кореи.

Себастьен Буэми на 31-м круге гонки врезался в болид Virgin Тимо Глока, что привело к сходу обоих пилотов и появлению на трассе автомобиля безопасности. До этого Буэми также спровоцировал аварию с Ковалайненом. Адриан Сутил по ходу гонки также поучаствовал в нескольких авариях, а на 47-м круге из-за своей ошибки врезался в Sauber Камуи Кобаяси. Сутил сошел с дистанции, однако машина японца почти не пострадала, и он смог финишировать.

После гонки аварии были рассмотрены судьями. Буэми и Сутил были признаны виновными в столкновениях, и оштрафованы потерей мест на старте. Кроме того, Сутил был дополнительно наказан штрафом в 10 тысяч долларов, за то что продолжал оставаться на трассе, несмотря на неисправность тормозной системы, о которой гонщику было известно.

Остальные инциденты на Гран-при Южной Кореи оставлены без последствий.

Новости по теме