Компания Tata наладит выпуск автомобилей Jaguar и Land Rover в Китае

Компания Tata наладит выпуск автомобилей Jaguar и Land Rover в Китае
25 октября 2010

Компания Tata Motors начала переговоры с китайскими автопроизводителями о создании совместного предприятия для выпуска автомобилей марок Land Rover и Jaguar на территории Китая. Об этом, как сообщает Reuters, рассказал в понедельник представитель индийской компании.

Локализация производства автомобилей британских марок позволит повысить их продажи на территории Китая, считают в руководстве компании Tata. Как стало известно ранее, в 2011 финансовом году индийский автопроизводитель надеется реализовать здесь 20 тысяч "Лэнд Роверов" и пять тысяч "Ягуаров".

В мае 2010 года руководитель Tata Motors Карл-Питер Форстер заявил о намерении в течение ближайших двух лет открыть завод по производству автомобилей Land Rover в Китае. На предприятии мощностью 30 тысяч машин в год планируется выпускать внедорожники Defender, Discovery и Freelander.

Индийская компания Tata Motors приобрела бренды Jaguar и Land Rover в 2008 году. Сумма сделки составила 2,3 миллиарда долларов. Помимо права собственности на Jaguar и Land Rover, индусы получили заводы по производству автомобилей, два дизайнерских бюро в Великобритании, а также компании, занимающиеся сбытом в различных странах.

Новости по теме