Себастьен Леб одержал седьмую победу в сезоне WRC

Себастьен Леб одержал седьмую победу в сезоне WRC
25 октября 2010

Французский гонщик Себастьен Леб, обеспечивший себе седьмой титул WRC еще на предыдущей гонке, в минувшие выходные уверенно выиграл Ралли Испании. Для Леба это уже седьмая победа в сезоне, а на Ралли Испании Себастьен становился лучшим шесть раз в своей карьере.

Леб захватил лидерство в гонке с первых же, еще гравийных спецучастков, сумев оторваться от своего главного противника в этом сезоне - Себастьена Ожье. На четвертом спецучастке молодой пилот команды Citroen Junior вышел на второе место, однако уже на восьмом допе он ошибся, вылетел с трассы и повредил машину, откатившись на 17-ю позицию. Однако гонку он закончил на десятой позиции с отставанием от лидера более 17 минут.

Яри-Матти Латвала также попытался составить конкуренцию Лебу на гравийной части гонки, однако с началом асфальтовой секции сместился сначала на третье место, а затем его опередил напарник Себастьена по команде Citroen Дани Сордо. Испанский пилот за несколько спецучастков сумел отыграть почти минуту, однако подняться выше третьего места он так и не сумел, проиграв финишировавшему вторым Петтеру Сольбергу чуть меньше шести секунд.

Пятым гонку закончил Микко Хирвонен, который из-за технических проблем не смог побороться с более высокие позиции в начале гонки, и в итоге проиграл Лебу больше шести минут.

Шестое место занял пилот команды Stobart Мэтью Уилсон, седьмым стал Халид Аль-Кассими, выступавший на Ford Focus WRC, а восьмым финишировал Хеннинг Сольберг, проводивший гонку за рулем Ford Fiesta S2000.

Свои первые очки в WRC в Испании набрал и американский пилот Кен Блок, который закончил гонку девятым, проиграв лидеру больше 16 минут.

Кими Райкконен, выступающий в этом сезоне за команду Citroen Junior WRC, перевернул свою машину еще на тестовом спецучастке и в гонке участия не принимал.

Новости по теме