Ford разработает для развивающихся стран семиместный внедорожник

Ford разработает для развивающихся стран семиместный внедорожник
25 октября 2010

Компания Ford планирует использовать платформу пикапа Ranger следующего поколения для создания нового полноразмерного внедорожника с семью или восемью посадочными местами. По предварительным данным, такой автомобиль появится в продаже в конце 2012 года и будет предназначен в основном для развивающихся рынков. Об этом сообщает издание Wardsauto.

Новый пикап Ford Ranger, также как и его "брат-близнец" Mazda BT-50, был представлен в середине октября текущего года на моторшоу в Австралии. Автомобиль построен на новой платформе — колесная база возросла на 220 миллиметров (до 3220 миллиметров), изменилась передняя и задняя колея, а также на 35 миллиметров увеличился дорожный просвет. Машина будет предлагаться с двумя дизельными двигателями мощностью 150 лошадиных сил (375 Нм) и 200 лошадиных сил (470 Нм), а также с четырехцилиндровым бензиновым мотором объемом 2,5 литра.

Выпуск пикапа начнется летом 2011 года на предприятии в Таиланде. Затем автомобиль появится на конвейере заводов в Аргентине и Южной Африке. До Европы машина доберется только в 2012 году.

Отметим, что платформа предыдущего Ranger используется для внедорожников Ford Escape и Mazda Tribute.

Новости по теме