ГУВД Москвы предложило ужесточить наказание для уличных гонщиков

ГУВД Москвы предложило ужесточить наказание для уличных гонщиков
25 октября 2010

ГУВД Москвы предложило ужесточить ответственность за организацию несанкционированных уличных гонок, а также за участие в них. Соответствующие поправки в административный и уголовный кодексы РФ были направлены на рассмотрение в Мосгордуму, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в столичном парламенте.

Кроме того, правоохранительные органы предложили дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей, предусматривающей ответственность водителей "за групповое передвижение по дорогам, улицам городов и других населенных пунктов, создающее помехи для дорожного движения". Какое наказание за такое правонарушение будет предусмотрено в КоаП, пока не уточняется.

Ранее начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявлял о необходимости ужесточения мер за организацию нелегальных уличных гонок и за участие в них. Такое заявление было сделано после нескольких аварий, произошедших во время проведения заездов стритрейсеров. Так, в ночь с 18 на 19 сентября, в промзоне на юге Москвы водитель автомобиля Nissan Skyline, участвовавший в гонках, потерял управление и врезался в толпу. В результате, один человек погиб на месте, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Новости по теме