Британские полицейские получат дизельный автомобиль-перехватчик

Британские полицейские получат дизельный автомобиль-перехватчик
26 октября 2010

Автопарк британской полиции в ближайшее время пополнится автомобилями BMW. В соответствии с соглашением, заключенным на четыре года, в распоряжение правоохранительных органов страны поступят только дизельные машины: седаны и универсалы 3- и 5-Series, кроссоверы X1, X3, X5. Кроме того, полицейские получат мотоцикл BMW R1200 RF-P и специальный "перехватчик" для преследования преступников.

Роль такого "перехватчика" будет выполнять седан BMW 330d, оснащенный трехлитровым шестицилиндровым дизельным двигателем. Мощность мотора гражданской версии аналогичного автомобиля составляет 245 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 520 Нм. С нуля до ста километров в час такая машина способна ускоряться за 6,1 секунды и достигать максимальной скорости 250 километров в час (ограничена электроникой). По словам представителей британской полиции, для "перехватчика" баварским производителем были проведены "специальные доработки" технической начинки, о которых "в целях безопасности" ничего не сообщается.

Отметим, что ранее полиция Великобритании также заключила контракт с Mitsubishi на поставку автомобилей. Полицейские получат внедорожник Shogun (в России такая машина известна как Pajero), пикап L200, а также кроссоверы Outlander и ASX. Помимо этого, в автопарке британских правоохранительных органов также числятся Vauxhall (Opel) Astra, дизельные универсалы Volvo V70, 220-сильные спорткары Lotus Exige и "заряженные" седаны Lexus IS-F.



Новости по теме