В третьем квартале Ford заработал 1,7 миллиарда долларов

В третьем квартале Ford заработал 1,7 миллиарда долларов
26 октября 2010

Во вторник, 26 октября, компания Ford объявила о прибыли в размере 1,7 миллиарда долларов по итогам третьего квартала текущего года, сообщает издание The Wall Street Journal. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года американский автопроизводитель заработал только 953 миллиона долларов. На данный момент "Форду" удалось преодолеть череду постоянных убытков — сейчас это шестая по счету квартальная прибыль.

Операционная прибыль компании Ford за третий квартал до вычета налогов составила 1,3 миллиарда долларов или на 953 миллиона долларов больше, чем за те же месяцы 2009-го. По словам представителей производителя, в руководстве надеются, что в следующем году каждый бренд, входящий в состав концерна, будет прибыльным. Выручка из-за августовской продажи марки Volvo сократилась за 1,3 миллиарда долларов — до 29 миллиардов. Также Ford сообщил о снижении объема долговых обязательств с 27,3 до 22,8 миллиарда долларов по состоянию на конец июня.

Нынешние положительные финансовые результаты связывают с выводом на рынок США новых успешных продуктов — например, кроссовера Edge. Кроме того, популярностью по-прежнему пользуются пикапы семейства F-150. В общей сложности за первые девять месяцев текущего года продажи "Форда" выросли на 21 процент — до 1,4 миллиона автомобилей.

Как уточнили в концерне Ford, в пятницу, 29 октября, автопроизводитель намерен выплатить оставшиеся 3,6 миллиона долларов в фонд Объединенного профсоюза работников автопрома США (UAW). В четвертом квартале компания планирует увеличить годовой объем выпуска машин в Северной Америке на 3,5 процента или 20 тысяч автомобилей.

Новости по теме