Госдуме предложили легализовать продажу "красивых" автономеров

Госдуме предложили легализовать продажу "красивых" автономеров
26 октября 2010

В Госдуму внесен законопроект о продаже "красивых" автомобильных номеров (с повторяющейся комбинацией цифр или букв), в том числе через электронные торги. Об этом корреспонденту "Интерфакса" сообщил первый замруководителя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков.

Стоимость таких регистрационных знаков депутат не уточнил. По его словам, оптимальная цена будет определена в ходе электронных торгов. Как отметил Гришанков, для организации продаж "красивых" номеров выделение средств из федерального бюджета не понадобится.

Как сообщалось ранее, законопроект о проведении электронных аукционов по продаже номеров с повторяющимися буквами или цифрами был разработан Министерством внутренних дел РФ. Предполагается, что "красивый" регистрационный знак будет продаваться тому автовладельцу, который предложит за него максимальную сумму. По мнению представителей МВД, такая процедура позволит бороться с коррупцией, в частности, с нелегальной торговлей номерами.

Продажа номеров через аукцион практикуется во многих странах. Благодаря таким торгам, бюджет Великобритании получил с 1989 года более 1,3 миллиарда фунтов стерлингов.

В 2008 году бизнесмен из ОАЭ приобрел регистрационный знак с цифрой "1", заплатив за него около 14,5 миллиона долларов.

Новости по теме