Компания Ferrari построила на базе 612 Scaglietti уникальный суперкар

Компания Ferrari построила на базе 612 Scaglietti уникальный суперкар
26 октября 2010

Компания Ferrari построила для одного из своих клиентов эксклюзивную модификацию суперкара 612 Scaglietti, которая получила название GTS Pavesi и существует в единственном экземпляре. Кто является заказчиком этого автомобиля не сообщается, однако слово Pavesi в имени версии обозначает британскую фирму, занимающуюся производством двигателей для картов. Об этом сообщает сайт Motorauthority.

Специальная версия суперкара получила новую крышу с двумя съемными карбонововыми секциями, которые превращают автомобиль в подобие тарги, двухцветную окраску кузова, другой передний бампер, иную выпускную систему, а также форсированный с 540 до 560 лошадиных сил 5,7-литровый двенадцатицилиндровый бензиновый двигатель. Стандартный Ferrari 612 Scaglietti способен разгоняться с нуля до ста километров в час за четыре секунды и достигать максимальной скорости 315 километров в час. Динамические характеристики модификации GTS Pavesi пока не известны.

Отметим, что это уже не первый автомобиль, который выпускается компанией Ferrari в единственном экземпляре по заказу клиентов. Первым таким автомобилем стал суперкар Ferrari P4/5. Он был разработан ателье Pininfarina по заказу автоколлекционера Джеймса Гликенхауса и представлял собой 660-сильный Ferrari Enzo с новым кузовом.

Другая уникальная машина была создана по заказу американского миллионера Эдварда Уолсона – сына изобретателя кабельного телевидения Джона Уолсона. Суперкар построили на базе модели 599 GTB Fiorano, для которого за 14 месяцев подготовили полностью новые кузовные панели. Шестилитровый 620-сильный V12 базового автомобиля не подвергся никаким изменениям.

В настоящее время Ferrari рассматривает возможность выпуска замены суперкара 612 Scaglietti. Пока о преемнике известно лишь то, что он сохранит мотор V12 и посадочную формулу 2+2.

Новости по теме