PSA разработает для Китая седаны премиум-класса

PSA разработает для Китая седаны премиум-класса
26 октября 2010

PSA Peugeot Citroen планирует разработать линейку седанов премиум-класса специально для Китая. Производство машин будет налажено на новом китайском заводе компании, сообщает Automotive News со ссылкой на руководителя азиатского направления PSA Peugeot Citroen Грегори Оливьера.

Прототипом новых автомобилей станет концепт-кар Citroen Metropolis, представленный в 2010 году на Шанхайском автосалоне. Он был построен на той же платформе, что модели Peugeot 407 и Citroen C6. Автомобиль оснащен гибридной установкой мощностью 460 лошадиных сил, однако какой двигатель будет устанавливаться на серийные модели, пока не сообщается.

По словам Оливьера, новые машины премиум-сегмента позволят компании конкурировать с немецкими автопроизводителями.

Когда будет налажено производство премиальных седанов, Оливьер не уточнил. Известно только, что открытие нового завода PSA в Китае намечено на вторую половину 2012 года.

Как сообщалось ранее, по неофициальной информации, серийная версия Metropolis будет выпускаться под именем DS9. Это имя должно напомнить поклонникам марки о легендарной модели DS19, появившейся в 50-х годах прошлого века.

Новости по теме