Чемпион GP2 примет участие в тестах Формулы-1 на болиде Williams

Чемпион GP2 примет участие в тестах Формулы-1 на болиде Williams
26 октября 2010

Чемпион серии GP2 Пастор Мальдонадо примет участие в тестах Формулы-1 на болиде Williams, сообщает Autosport. Тесты, в которых смогут принять участие только молодые гонщики, не имеющие опыта выступлений в Формуле-1, пройдут после завершения сезона, 16 и 17 ноября в Абу-Даби.

Другим пилотом, который примет участие в заездах на болиде Williams, станет Дин Стоунман, чемпион серии Формула-2. Команда Williams - официальный партнер серии, и победитель чемпионата получает это право в качестве награды. "Мы очень рады, что два действующих чемпиона из двух сильнейших молодежных серий проведут двухдневные тесты Формулы-1 на нашем болиде FW32", - заявил хозяин команды Фрэнк Уильямс.

Пастор Мальдонадо уже принимал участие в тестах Формулы-1. Впервые это произошло в 2004 году, когда он испытывал болид Minardi. В настоящий момент венесуэлец считается одним из главных претендентов на место в команде Williams в 2011 году. В случае, если контракт будет подписан, Пастор сменит в британской конюшне прошлогоднего победителя серии GP2 Нико Хюлькенберга. Мальдонадо пользуется поддержкой нефтяной компании PDVSA.

Нико Хюлькенберг, которому исполнилось 23 года, проводит свой первый сезон в Формуле-1. Его выступления не вполне отвечают предсезонным ожиданиям - в чемпионате немец занимает только 15 место, набрав 18 очков, против 47-и у его напарника по Williams, бразильского ветерана Рубенса Баррикелло.

Новости по теме