Кими Райкконен сохранит место в Citroen

Кими Райкконен сохранит место в Citroen
27 октября 2010

Чемпион Формулы-1 2007 года Кими Райкконен близок к продлению своего контракта с раллийной командой Citroen Junior. Об этом руководитель Citroen Racing Оливье Кеснель заявил в интервью итальянскому журналу Autosprint, сообщает Motorsport.com.

Контракт финна с Citroen оплачивает концерн Red Bull, и ранее появлялись сообщения о том, что австрийский концерн намерен сократить свои затраты на ралли, отказавшись, в том числе, от поддержки Райкконена. Однако руководитель французской команды это отрицает.

"Я знаю, что переговоры Кими по продлению контракта с Citroen Junior продвигаются хорошо, - заявил Кеснель. - Но пока не могу сказать, когда будет сделано официальное заявление".

За один этап до окончания сезона WRC Кими Райкконен занимает лишь 10-е место в чемпионате мира, на его счету 21 очко. Его последним результативным финишем было Ралли Германии в августе, которое он закончил на седьмом месте. В двух последних гонках Райкконен попадал в серьезные аварии.

Согласно некоторым сообщениям, интерес к Кими Райкконену проявлял другой производитель энергетических напитков, Monster, который поддерживает полузаводскую команду Ford Stobart.

Новости по теме